resep chicken wings enak


chicken wings ala korea yang enak




Kalau Anda termasuk penggemar ayam goreng, tak ada salahnya mencoba ayam goreng dengan citarasa oriental. Coba saja siakan dakgangjeong, spicy chicken wing ala Korea yang sedang populer di restoran-restoran Korea ini. Citarasanya yang pedas manis dan gurih, dipadu dengan kulit yang garing dan renyah akan membuat santap sahur jadi lebih berselera.
Biasanya hidangan ini dibuat dengan gochujang, pasta cabai fermentasi ala Korea. Tetapi untuk resep yang direkomendasikan Maangchi ini Anda tak perlu repot-repot membeli gochujang di supermarket atau membuat pasta cabai sendiri terlebih dahulu.

Agar tidak repot, Anda bisa menyiapkan ayam goreng dan sausnya saat memasak hidangan berbuka. Simpan secara terpisah. Saat sahur, panaskan kembali keduanya lalu campurkan.
Bahan:
  • 1,5 kg sayap ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada hitam
  • 1 sdt jahe, cincang
  • 2/3 cangkir tepung kentang atau tepung maizena
  • 1/3 cangkir kacang tanah, goreng (optional)
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 3 atau 4 buah cabai merah, buang bijinya, potong melintang menjadi 3 bagian
  • 1/4 cangkir kecap asin
  • 1/2 cangkir sirup beras atau sirup jagung (bisa dibeli di supermarket)
  • 1 sendok makan cuka putih
  • 1 sendok makan mustard (optional)
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan biji wijen
  • Minyak sayur/minyak goreng

Cara membuat:
  1. Potong-potong sayap ayam menjadi dua bagian (pisahkan bagian atas dan ujungnya). Taruh ayam dalam mangkuk dan aduk rata dengan garam, jahe, dan lada hitam.
  2. Lapisi sayap ayam dengan tepung kentang/tepung maizena. Tekan-tekan sayap ayam agar lapisan tepung melekat sempurna. Sisihkan
  3. Panaskan wajan, tambahkan 2 sendok makan minyak, bawang putih cincang, dan cabai merah. Tumis hingga harum (kira-kira 30 detik). Tambahkan kecap, sirup beras/sirup jagung, cuka, dan saus mustard (optional). Aduk dengan sendok kayu dan biarkan sampai mengeluarkan gelembung selama beberapa menit. Tambahkan gula merah dan aduk hingga gula merah cair. Angkat dan sisihkan.
  4. Goreng sayap ayam yang sudah dilapisi tepung di dalam minyak panas dan masak selama sekitar 12 sampai 13 menit. Angkat dan tiriskan, lalu diamkan selama beberapa menit sampai agak dingin. Kemudian goreng kembali selama 12 atau 15 menit dan tiriskan kembali. Proses penggorengan dua kali ini dimaksudkan agar ayam renyah dan bagian dalamnya matang sempurna.
  5. Panaskan kembali saus sampai gelembung, (jangan terlalu lama agar saus tidak mengeras), masukkan sayap ayam goreng dan kacang tanah (optional), kemudian aduk hingga rata.
  6. Angkat dan sajikan dengan taburan biji wijen.

Itulah cara mudah untuk membuat spicy chicken wing ala Korea yang lezat. Anda tidak memerlukan saus pendamping untuk menyantap spicy chicken wing ini. Tetapi Anda bisa melengkapinya dengan kimchi sayuran jika suka. Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Karya Tulis Ilmiah: Kiat sukses meghadapi ujian nasional

legenda kota surabaya

kebiasaan buruk pria terhadap kulitnya